Привет всем! Приветствую вас в своей творилке!
Пролог
Ветер шелестел в кронах деревьев. День был не подходящим для веселья, сбора лекарств или охоты. Выходить на открытое пространство было опасно. Еще с самого утра по небу плавали тучи и загораживали солнце. Дело было в небольшом лесу, который принадлежал Кровавому племени. Вдруг послышался топот. Кого могло в такую ужасную пору притащить из теплого и надёжного убежища в холодный, темный и дождливый лес? Казалось-бы никого! И это правда. В Кровавом племени был лишь один кот который просто обожал дожди и грозы. За это его назвали Ливень. Это и оказался он! Кот бежал по тропинке которая вела к полянке в лесу. Вдруг он услышал слабое мяуканье. Выбежав на поляну он заглянул за пень который преграждал ему дорогу и увидел там маленького котенка. Взяв его в зубы он бросился к логову Кровавого Племени. По дороге он твердил:
-Тебя будут звать Дождинка... Дождинка..Глава 1
Дождинка проснулась. Солнце светило ей в глаза и она отвела взгляд. Принюхавшись она убедилась что поймать ничего не удалась и на завтрак снова будут остатки. Она не любила такие завтраки, ведь когда она была котёнком, то её приёмный отец Ливень учил её что это не дичь воителя! Ливень родился в племени Теней. По запаху он определил что и Дождинка родом оттуда. Он учил её воинскому закону. Учил охоте и всему такому. Он хотел чтобы у неё было сердце воительницы.
Дождинка потянулась и отогнала мысли. Прошло уже 15 лун как она в племени. Ещё новорождённым котёнком Ливень нашёл её.
Побежав в главный зал она споткнулась и упала. Боль пульсировала в задней лапе. Наверное она её вывихнула. Мимо проходил Всплеск. Посмотрев на Дождинку он хотел засмеяться, но увидев боль в глазах кошки спросил:
-У тебя всё в порядке?
-Да! Всё хорошо! Лежу такая, подвернула лапу! Вот счастье всей моей жизни! - взорвалась кошка - Зачем спросил? Подразнить решил? Так у тебя полу...
Всплеск закрыл ей хвостом рот и помог встать. Так он провёл её до комнаты целителя.
-Ну? Что-то не так, Дождинка? - спросил лекарь. Подойдя ближе он пощупал лапу кошки и продолжил - Ааа! Так значит вывих? Ну мы это исправим! Готово!
Дождинка пошевелила лапой. Она больше не болела. Тогда До понеслась в главный зал есть. Объедки были не вкусными.
-Может поохотимся? - спросила она у Ливня и тот кивнул. Хвостом он подозвал Всплеска и они отправились в небольшой лесок.
Дождинка обогнула орешник и остановилась. Дальше начиналась территория племенных котов. Она учуяла запах пограничных меток и повернула назад. В пасти у кошки уже болталась добыча. Все трое что-то поймали.
-Ну что? Пошли? - крикнула она и бросилась в Кровавое Племя.
Новое утро. Из главного зала доносились голоса:
-Я не хочу жить в Кровавом племени! Я стану одиночкой! - это был голос Ливня.
- Нет! Ты не уйдешь! - ответил главарь.
Раздался истошный крик. В воздухе повеяло кровью. Произошло что-то ужасное. И от крика Дождинка вскочила на лапы. Всплеск тоже. Они выбежали в Главный зал. а полу лежало окровавленное тело Ливня. Он не дышал. Дождинка подбежала к нему и уткнулась носом в шерсть умершего.Тело уже начало остывать, а потом похолодело
-Папа! Не умирай! Прошу тебя! Папа... - потом До повернулась к главарю и его дружкам - да как вы посмели!
Кошка кинулась в лес. Она поняла какие кровожадные эти коты и решила перейти в племя Теней. на так разозлилась, что не заметила что Всплеск бежит за ней. Она остановилась на холме.
-Стой! Не уходи! Я люблю тебя! - это был крик Всплеска. Он подбежал к Дождинке. Его глаза слезились. Он сел рядом.
-Если любишь кого-то, отпусти его... - прошептала Дождинка. На её глаза накатились слёзы. Она тоже любила его. Потом молнией кинулась вниз по склону холма. Она вернётся на родину! В племя Теней! Она будет воительницей!Глава 2
Дождинка сбежала по склону холмы. Слёзы лились ручьём. зади осталось всё что она любила и ценила. Ливень, пусть и мёртвый, любимый кот. Но всё забудется: и родные и любовь. Наконец она добежала до лагеря племени Теней и заглянула внутрь. Там было очень много котов-воителей. Они не питались отходами! Они питались мышами и белками. ни не запугивали бруг-друга чтобы подчинить их себе. Они - одна большая семья. Тогда Дождинка заглянула внутрь.
-Мне надо увидеть вашего предводителя! Меня зовут Дождинка!
Сначала коты замерли и начали разглядывать кошку. Ни один из них не решался подойти и проводить туда куда ей надо. Они просто молча рассматривали пришедшую. отом к ней подошёл один кот. Он сказал нежно и с теплотой в голосе:
-Привет! Меня зовут Когтегрив. Пойдём! Я провожу тебя к нашему предводителю.
ни пошли. Он довёл её до дуба. В корнях его была вырыта нора. В ней и жила предводительница. Из норы послышался голос:
-Когтегрив? Это ты?
Когтегрив перемялся на лапы, не решаясь ответить. отом земнув ответил:
-Да Мрачная Звезда, это я. И со смой тут ещё одна кошка. Её имя Дождинка. Она хочет тебя видеть.
Из норы снова послышался голос Мрачной Звезды:
-Ну заходите, коль пришли!
Дождинка и Когтегрив нехотя зашли внутрь. Дождинка села. Помолчав она сказала:
-Здравствуй, Тёмная Звезда. Я Дождинка - пришла из Кровавого Племени. Прими меня в своё племя. Я буду чтить воинский закон. буду верна племени! Обещаю!
Предводительница Племени Теней сощурила глаза. Потом презрительно фыркнула и со смешинкой в голосе сказала:
-Что-то ты много знаешь для кошки не из леса! Выгнать её из лагеря!
Коты схватили кошку и потащили к выходу. Дождинка успела крикнуть:
-Меня научил этому Ливень!
этот момент из палатки где живут матери с котятами выбежала кошка. Она закричала
-Стойте! Стойте! Оставьте её! Она ноя дочь! - все вылупились на кошку, а она продолжила - Пятнадцать лун тому назад у меня появился котёнок. Он был слабым и я решила что только в Кровавом племени его могут сделать таким как мы. ой парень - Ливень, тот-же её родной отец сказал что может отнести её туда. Не за долго до этого он перешёл в Кровавое Племя. Хмурой, дождливой ночью твой отец, Дождинка взял тебя из-под пня рядом с которым я тебя оставила. Он пообещал что воспитает тебя воительницей и ты придёшь жить в Племя Теней! И он был прав! Вот ты и здесь!
Дождинку выпустили. Она немного постояла, а потом сказала:
-Значит ты моя мама, а Ливень - папа? Значит папы больше нет! Как такое возможно?
-Да, я твоя мама. - кошка улыбнулась Дождинке, потом посерьёзнела - то значит нет? Как-так нет? Что с ним?
-Его убили.
Дождинка снова заплакала. Когтегрив подошёл к ней и погладил по спине кончиком хвоста. Дождинка взглянула ему в глаза. Там было видно сочувствие и доброта. До невольно отвела взгляд. "Только не это! Ты только-что с парнем попрощалась и уже влюбляешься?" - подумала она. Мысли её прервал голос Темной везды:
-Значит решено! Ты будешь жить с нами! твоих жилах течёт кровт воительницы! Властью данной мне Звёздным племенем я даю тебе воинское имя! с этого дня ты будешь зваться Дожделапа! Приветствуем новую воительницу племени Теней!
Поляна взорвалась радостными криками. се поздравляли Дожделапу и выкрикивали её имя. она стояла счастливая и в глазах её светилась гордость.Глава 3
Дожделапа вся дрожала во сне. Потом резко открыла глаза. Остальные воители мирно спали вокруг, свернувшись клубочками но своих мягких и удобных подстилках. Когтегрив, который лежал рядом с Дожделапой что-то пробормотал во сне и плотнее уткнулся носом в лапы. Всё было спокойно. Дожделапе ничего не угрожало. Её новый друг Когтегрив заворочался рядом.
-Ты спишь? - полосатый кот с тревогой посмотрел на Дожделапу. - Ты вся извертелась!
-Плохой сон приснился! - ответила Дожделапа. Она вытянула шею и лизнула Когтегрива в голову - теперь всё прошло. Сердце Дожделапы никак ни хотело успокаиваться. Тогда кошка как следует потянулась, потом встала и осторожно пробравшись мимо спящих выбралась из палатки воителей. Луна заливала светом пустынную поляну, а над соснами которые окружали поляну говоря о скором рассвете посветлело небо. Из детской доносилось тихое мяуканье котят, в палатках похрапывали оруженосцы, старейшины. Из пещеры целителя веяло целебными травами. В воздухе чувствовалась непривычная сырость. Да и когда Дожделапа могда привыкнуть к сырости? Она 15 лун жила в городе в здании. Но теперь она чувствовала свежесть леса, и запах жизни. Облака бежали по звёздному небу. Они заволакивали серебряный пояс. Дожделапа посмотрела на звёзды: видит ли её сейчас Ливень? Она никогда не думала что он её родной отец. К сожалению она узнала это только после его смерти... Вдруг из палатки предводительницы Вышла Мрачная Звезда и потянулась. Её серая мрачная шерсть при звёздах казалась серебристой. Солнце начало вставать. Из своих палаток начали выходить коты. Тогда Мрачная Звезда объявила кто идёт на совет. Дожделапа тоже шла. Подойдя к куче добычи она взяла мышь и съела её. Она показалась ей самой вкусной на свете едой. Это не сравнить в объедками! Это было на много вкуснее! Днём Дожделапа ходила в патрули и на охоту, а вечером Мрачная Звезда собрала отряд котов которые идут на совет. Чем ближе они подходили к озеру, тем сильнее беспокоились коты. Они шли молча не проронив ни словечка.
-Надеюсь мы не встретим запаха Грозовых Котов ! - проворчал кто-то.
-Не говори глупостей! Мы будем проходить к острову советов по территории Речного племени! - сказала Мрачная Звезда.
Дожделапа изучала окрестности. от они переходят через поваленное дерева и оказываются на поляне. Там уже собрались все племена. Когда коты уселись, а Мрачная Звезда вскочила на ветку дубы, то совет начался.
-Наше племя восстанавливает силы, и не смотря на то что недавно была битва с Грозовым племенем мы сможем благополучно пережить зиму. Так-же у нас в племени появилась новая воительница! Дожделапа! - подождав пока кончатся радостные крики она сказала - Это всё. Вторым выступил Ветрозвёзд - предводитель племени етра:
-С приближением поря Голых Деревьев (зимы) мы усилили охрану наших границ. Кроликов у нас пока вдоволь. Мы пережевём благополучно сезон Голых Деревьев!
Потом выступила Огненная Звезда - предводительница Грозового Племени:
- Мрачная Звезда! Мы приносим свои извинения за неудобства которые оказали вашему племени. Мы нашли лису и прогнали её. Пусть знает как есть наших котят! В Грозовом племени всё хорршо. Мы тоже переживём Голые Деревья!
Потом Речная Звезда - предводительница Речного племени:
- У нашего племени всё хорошо. Как вы знаете источник нашей жизни - рыба! Но в пору Голых деревьев вода замерзает! Ловить её бывает трудно. Но мы справимся! И переживём наступающий сезон Голых Деревьев!
На этом совет был окончен и племена разошлись по домам.Глава 4
Дожделапу кто-то толкал к бок лапой.
-Дожделапа! Проснись! - это был Когтегрив и его друзья.
-Что-то случилось? - Дожделапа сонно открыла глаза.
-Тише ты! Всё в порядке! Мы решили прогуляться ночью.
Дожделапа не сразу согласилась. Она села, зевнула и потянулась.
-Но ведь это против правил..... - смущённо ответила она.
-Все убегают! И им ничего, пошли?
-Ну ладно... Тогда пошли. - Согласилась До.
Они тихо пробрались мимо спящих воителей племени Теней и выползли на главную поляну. Но как выйти? Ведь на входе стоят дозорные!
-Пошли за мной! - шепнул Когтегрив - Я знаю выход.
Они подошли к поганому месту и вдруг её остановил призрачный голос:
"Не ходи туда, Дожделапа"
-Эй Дожделапа? Ты идёшь или нет? - спросил Когтегрив со своим другом Чистолапом.
-Да я иду! - крикнула она. Она перепрыгнула поганое место и пробралась через ежевику.
После этого она очутилась в лесу. Она обогнула густой кусто орешника и остановилась.
-Пошли побегаем по лесу? - Дожделапа кинулась вперёд.
-Мы тебя догоним! - Хором крикнули Когтегрив и Чистолап.
-Только попробуй... Аааааа!
Лисица кинулась на Дожделапу. Дорогу ей преградил силуэт знакомого призрачного кота. Лиса убежала поджав хвост.
-"Ну а теперь иди домой. В лагерь. Я всегда буду с тобой в трудный момент".
Всю дорогу в лагерь "друзья" молчали. А Дожделапа только поняла что призрачный кот который к ней приходит - Всплеск.
Пролог
Над озером завывал ветер. Трудно поверить что это территория Звездного Племени. етер был беспощаден и даже вырывал молодые деревья с корнями. Шел ливень. Каменистая дорожка, которая вела к озеру была скользкая. Я сомневаюсь что кто-либо на ней продержится! Обязательно подскользнется! Это место не всегда такое ужасное. Обычно тут тихо и спокойно. Но не в эту ночь! Тучи полностью заслонили луну и звездное небо. В полумраке можно было еле разглядеть четверых котов.
-Зачем мы пришли? Кто нас позвал? - сказала одна кошка.
-Не знаем! - хором отвечали остальные. Вдруг по тропинке пришла кошка. Она ровно держалась на скользких камнях.
-Я вас позвала! - сказала она. - Вы их совсем позабыли! Но они вернуться! Восстанут с новой силой! Кровавое племя идет! И только 5 котов смогут их остановить. - И слова звездной кошки обрели смысл пророчество.Глава №1.
Белая Звезда вышла из палатки воителей и сладко потянулась. Прошло несколько лун с тех пор как она узнала что она одна из 5. Каждый из них имел особые силы. Белая Звезда - разговаривать на всех языках и плавать. Она шла в палатку к Тигровой Лилии. У той начались схватки. А она была лучшей подругой кошки. Тогда подойдя к детской она осторожно заглянула внутрь. Она опоздала. На маленькой подстилке лежал один котёнок...
Спустя 6 лун...
Пусть все коты,способные охотиться самостоятельно соберутся под Каменным карнизом! После того,как племя собралось Белая Звезда продолжила: В нашем племени есть котёнок,которому исполнилось шесть лун. И ему пора становиться учеником. И набрав в лёгкие побольше воздуха начала речь:
Голубка! Властью, данной мне Звёздным племенем, я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Голубичка! Постигай воинский закон и служи верой и правдой своему племени. Твоей наставницей буду я.
Голубичка вся распушилась. Тренировка началась. Кошка скрывала что во сне познакомилась с Коршуном. Она не знала что он не из Звёздного Племени!
Белая Звезда вбежала на территорию песчаного оврага. Оруженосцы бежали следом, отставая на 7 хвостов. Хоть предводительница и не бежала в полную силу, результаты бега её порадовали. Чтож, на этом занятии я буду учить вас охотиться , слушайте, запоминайте и повторяйте. Когда увидите добычу вы должны быть незаметны, даже собственный запах надо уметь сдерживать. И так: Раз. Припасть к земле, выгнуть спину, напрячь лапы, приготовив их для прыжка....и, надеюсь, вы не забудете выпустить когти? Два. Начать медленно подкрадываться к добыче, продумывая каждый шаг, чтобы ни одна ветка не хрустнула под вашими лапами. Три. Нападать следует в двух случаях: Если добыча вас вдруг заметила или учуяла, или же если вы подобрались к ней на расстояние трех хвостов. А теперь смотрите как это делается." И наставница в один миг приняла изготовительную позицию, грациозно выгнув спину так, что было видно как каждый мускул её тела перекатывается под белой шерсткой. В следующую секунду она сделала два неслышных шага и одним прыжком очутилась в нескольких миллиметрах от мордочки Голубички, которая даже не успела заметить прыжок Белой Звезды. "Когда-нибудь, в далеком будущем, охота станет для вас способом выжить, тогда вы и поймете на сколько это важно, так же важно как и битвы за территорию. Ваша очередь, сперва скажите мне что вы запомнили, а потом покажите."
Голубичка внимательно слушала наставницу. Потом попробовала.
Я слышу шорох в кустах, а чую землеройку! -прошептала Голубичка.
Голубичка прижалась к земле и тихонько поползла за землеройкой. Зверек сидел и что-то ел. Наконец Голубичка прыгнула. Землеройка оказалась в лапах у ученицы и она прикончила её укусом в горло. Через минуту у Голубички в пасти болталась добыча. Закопав её кошка встревоженно посмотрела на свою наставницу и спросила:
Я ведь все правильно сделала?